首页> 新闻中心> 中心动态
当好贴心“娘家人” 助航青年奋进路
2022.09.30 11:25:35 来源: 浏览次数:

 

 

2022年9月19日上午,为落实市交易中心党支部民主生活会的要求,坚持党建引领,助力青年进步。市交易中心工会主席王艳同志围绕“在奋进新征程中凝聚新时代青年力量”这一主题为全体职工讲了一堂生动的党课。

市交易中心群团组织紧紧围绕在党支部周围,一切行动听指挥,发挥好“娘家人”作用,要做青年人的贴心人、知心人、领路人,积极主动引领优秀青年人才入团、入党,锻造青年品格,磨练青年意志,壮大市交易中心人才队伍。市交易中心积极落实“青年月”和“青年成长计划”,积极开展“青年论坛”、“周一业务讲堂”等活动,组织学习黄文秀、北斗三号研制团队等五四奖章获得者的典型事迹。凝聚青年力量,激发青年担当,在工作岗位中响应时代呼唤。

在深刻理解习近平主席在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上讲话的基础上,结合工作实际,工会主席提出作为新时代的青年人,一是要做理想远大、信念坚定的模范,坚持学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。二是要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋。三是要做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德。提高保密工作意识,避免交易活动中泄密事件的发生,守住法律红线和道德底线,走好人生路。