首页> 新闻中心> 中心动态
致敬先烈 铭记历史 勿忘初心——威海市公共资源交易中心开展抗战胜利纪念日、烈士纪念日系列活动
2022.09.28 14:14:03 来源: 浏览次数:

2022年9月3日是抗日战争胜利77周年纪念日,9月30日是第9个烈士纪念日。为了弘扬抗战精神,缅怀烈士功绩,深入开展中国特色社会主义和中国梦学习宣传教育,促进学习教育和主题实践系统化长期化,助力省级精神文明单位创建,威海市公共资源交易中心开展“致敬先烈 铭记历史 勿忘初心”系列活动,引导干部职工深刻认识历史、感悟历史、牢记历史,增强民族自豪感和自信心。

缅怀抗战先烈 传承天福山精神市公共资源交易中心开展到文登区天福山革命遗址、红色胶东展馆进行宣讲学习教育活动,通过参观历史图片、复原场景、文献资料等布展内容,干部职工现场接受革命传统教育,重温胶东革命历史,感悟“天福山精神”对胶东红色文化有了更加全面的认识瞻仰天福山起义纪念塔重温入党誓词追忆往昔峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈党员干部和志愿者们纷纷表示要传承好、发扬好革命先烈不怕牺牲、英勇斗争的可贵精神,坚定信念砥砺前行

 

悟革命之志 承先烈之魂。过向各科室征集抗战英烈典型事迹的方式,选出优秀素材在文明单位创建专题专栏进行展示,并通过钉钉群对英烈事迹进行转发学习,营造缅怀革命先烈砥砺革命意志传承红色基因的良好氛围,激励全体干部职工传承先辈不惧艰难的革命精神,立足岗位,担当作为。

 

 

赏红色影片 忆烽火岁月开展《1950 他们正年轻》红色纪录片展示赏析活动,把主题观影活动与红色党史学习教育有机结合,激发爱国热情,凝聚奋进力量。影片通过26位老兵的回忆将战争前线的惨烈,战士们英勇作战、不畏牺牲的精神,以及他们深嵌内心的战友情拼接起来,呈现给今日之青年,今日之中国,唤起民族情感,激发爱国情怀

 

参天之木必有其根,怀山之水必有其源以本次抗战胜利纪念日、烈士纪念日系列活动为契机,市公共资源交易中心干部职员深刻缅怀烈士不朽功勋,铭记革命历史,传承烈士精神,发扬红色传统,激发爱国热情,凝聚奋进力量,以革命先烈为榜样,立足本职岗位,把永垂不朽的革命精神发扬光大。