首页> 新闻中心> 中心动态
“青年论坛”启新篇 文明单位展新貌
2021.11.18 11:32:18 来源: 浏览次数:

为展现文明单位风貌,拓展职工视野,进一步增进员工之间的学习交流,威海市公共资源交易中心“青年论坛”也开启了下半年的篇章。作为青年展示风采的舞台,“青年论坛”已延续多年,此次青年干部刘毅和夏越通过PPT展示和详实的内容准备,分别带大家了解了《苏联库尔斯克战役》和《奥运简史及展望2022北京冬奥会》两个的主题内容。

作为拥有两年入伍经历的的青年干部,刘毅为大家详细讲解了二战中的著名战役苏联库尔斯克战役,通过比对德军和苏军的兵力和坦克、枪支等武器装备,分析苏、德两军的战略部署和优势,刘毅结合丰富的史料再现了库尔斯克战役的过程和结果,并以史鉴今,将历史经验和中国实际相结合,对国内形势也提出了自己的见解。

夏越则以奥运会简史和2022年北京冬奥会为主线,系统深入的地讲解了奥运会的起源、中国奥运史以及冬奥会的相关知识,带领大家共同展望2022年北京冬奥会。通过声情并茂的讲解,不仅传达了奥运精神,还唤起了全体干部职工浓浓的奥运情怀和运动热情。

二位青年干部的精彩表现得到了领导和同事的充分肯定,既展现了其扎实的综合素质,也为“青年论坛”的持续开展打下良好基础,为其他青年干部起到示范作用。日后,市交易中心将继续利用好“青年论坛”这一固定板块,为青年干部职工提供展示自我的舞台,分享观点、交流经验的平台,将其打造为精神文明单位风貌的展台。