首页> 新闻中心> 中心动态
市公共资源交易中心组织参加“中介超市”培训演示会
2021.11.12 18:03:13 来源: 浏览次数:

11月11日下午,为推动我市网上“中介超市”(以下简称中介超市)运营工作,提高我市工作人员对中介超市的政策规定、操作系统的熟悉程度,市公共资源交易中心积极组织文登、荣成和乳山分中心参加“山东省网上‘中介超市’培训演示会”。

培训会上,省有关专家受邀主讲,对中介超市建设情况、中介服务机构入驻及审核等中介服务事项进行了介绍,对主管部门审核中介服务机构入驻、采购主体采购中介服务交易流程进行了相关演示操作,并对中介服务机构入驻材料的提交、采购主体新建采购计划等交易过程中的常见问题进行解答,进一步促进培训人员对中介超市工作的理解认识,切实提高我市工作人员对中介超市运作模式和业务操作的熟悉程度,为推进我市中介超市平台顺利运行奠定坚实基础。

推进中介超市工作是贯彻落实市委市政府改革任务的工作要求,也是全面优化我市营商环境的一项重要举措。中介超市是为采购主体(财政预算单位和非财政预算单位)提供中介服务项目的网上交易服务,我市中介超市是在全省统一开发中介超市服务系统的基础上通过开通威海分站的形式实现的,对采购主体和符合条件的中介服务机构实行常态化开放。中介服务机构按照自愿原则,可在全省任何站点申请入驻,填报入驻信息,实行“一地入驻、全省通行”。入驻后,中介服务机构可在中介超市依法开展从业活动,自主参与竞争。

下一步,市公共资源交易中心将以本次培训会为契机,强化系统建设和宣传培训,全面落实好中介超市运营工作,推动中介超市在我市落地见效。