首页> 新闻中心> 中心动态
威海市首个省市一体化远程异地评标试点项目顺利完成
2021.07.23 17:59:56 来源: 浏览次数:

(威海市公共资源交易中心主会场)

    7月23日上午9:00,威海市公共资源交易中心与山东省公共资源交易中心协作开展“里口山4A景区北山亲子林项目”远程异地评标项目拉开序幕,经过严谨有序的评审,11:20该项目顺利完成。这是我市作为省市一体化远程异地评标试点单位开展的首个试点项目,标志着我市远程异地评标工作机制、系统建设、服务水平等方面走在全省前列。

今年上半年,威海市公共资源交易中心被列为山东省公共资源远程异地评标试点单位。为推进远程异地评标试点工作,威海市公共资源交易中心积极探索异地评标的有效路径,经过前期充分沟通、协调和筹备,依托省调度系统、省云智监管平台远程异地评标环境监控设备,在威海市建设工程电子交易系统嵌入音视频会议系统,实现了机位预约、异地专家登录、专家实时沟通交流、监管部门同步在线全程监督;建设了高标准远程异地评标专用场所,设置远程异地评标专用机位,配备相关通讯设备远程异地评标工作的顺利开展奠定了基础。

省市一体化远程异地评标试点工作的顺利开展,有效解决了我市评审专家资源不足、评标专家固化等问题,打破了评标的地域限制,规避了评审专家被围猎的风险,促进了公共资源交易的公平与公正。下一步,威海市公共资源交易中心将继续推进政府采购、水利、公路等领域交易项目的远程异地评标工作,拓宽远程异地评标合作区域,持续探索跨省远程异地评标工作,最大限度地实现专家资源共享,积极推进我市远程异地评标规范化、高效化、常态化运行。