首页> 交易信息> 产权交易> 转让公告
威海国际机场国内航站楼一层国内到达门口北侧场地三年期租赁权拍卖交易公告
2021.06.09 09:00:00 来源:威海市产权交易 浏览次数:
出让公告

 

威海国际机场国内航站楼一层国内到达门口北侧场地

三年期租赁权拍卖公告

受威海国际机场集团有限公司委托,我公司定于20216179时至20216189时止(延时除外)在威海市产权电子竞价系统(http://whcqjy.whggzyjy.cn:18096/TPBidder/)拍卖以下标的:

序号

拍卖标的

面积

第一年起拍价

产权人

保证金

1

威海国际机场国内航站楼一

层国内到达门口北侧场地

三年期租赁权

26.18

13.86

万元/

威海国际机场集团

有限公司

5万元

1、房屋租期起租日、截止日具体以承租方与委托人签订的《房屋租赁合同》为准;

2、拍卖成交后,承租人须按照委托方的要求进行装饰装修;

3、第二年起年租金以上一年租金为基础,按威海机场本自然年度同比上一自然年度国内出港旅客吞吐量增减幅度的50%增减;

4、不能经营餐厅、综合商店、特产店、玩具店等与现有商铺经营种类重合的店铺。

标的展示:自公告之日起于标的所在地展示。

欲参加竞租者,请于61616时前交纳竞租保证金(以到账为准)并持有效证件到我公司办理竞租手续并完成系统注册,逾期不予办理。

公司地址:威海市公园路22

电话:0631-5213109   18663191856

 

竞买申购须知:竞买人登录“威海市产权电子竞价系统(http://whcqjy.whggzyjy.cn:18096/TPBidder/)”进行注册、实名认证、网上竞买申请。上述竞买人相关操作指南,详见威海市公共资源交易网-办事指南-产权交易专区。地址:http://www.whggzyjy.cn/bszncqjy/index.jhtml

 

威海市拍卖行有限公司

202169

 

威海市拍卖行有限公司拍卖会

情况说明及注意事项

 

根据《中华人民共和国拍卖法》及相关法律法规,遵循公开、公平、公正、诚实信用的原则,就本次拍卖标的有关事项特向竞买人告知如下:

第一条:拍卖标的情况

序号

拍卖标的

面积

第一年起拍价

产权人

保证金

1

威海国际机场国内航站楼一

层国内到达门口北侧场地

三年期租赁权

26.18

13.86

万元/

威海国际机场集团

有限公司

5万元

1、房屋租期起租日、截止日具体以承租方与委托人签订的《房屋租赁合同》为准;

2、拍卖成交后,承租人须按照委托方的要求进行装饰装修;

3、第二年起年租金以上一年租金为基础,按威海机场本自然年度同比上一自然年度国内出港旅客吞吐量增减幅度的50%增减;

4、不能经营餐厅、综合商店、特产店、玩具店等与现有商铺经营种类重合的店铺。

第二条  拍卖会时间

20216179时至20216189时止(延时除外)

第三条  拍卖会地点                                

威海市产权电子竞价系统(http://whcqjy.whggzyjy.cn:18096/TPBidder

第四条  竞租手续及有关事项说明

1、欲参加竞租者,请于202161616时前交纳竞租保证金(以到账为准)并持有效证件原件及保证金交纳凭证到我公司办理竞租手续并完成系统注册,逾期不予办理。(收款人:威海市拍卖行有限公司;开户行:威海市商业银行公园支行;账号:68201201090000000079)。

2、郑重提示各位竞租人参加竞租前向委托人详细了解《房屋租赁合同》各条款,全面理解其权利义务约定,竞租人参与竞买即表明全面接受其中的内容。同时,请各位竞租人认真阅读标的相对应的租赁权拍卖情况说明及注意事项。拍卖成交后,买受人作为《房屋租赁合同》的乙方(承租人),应与委托人签署《房屋租赁合同》,未签署不影响该合同的成立。

3、未竞得标的竞租人,其竞租保证金在拍卖会结束并经公示无异议之日起五个工作日内无息退还原账户。

4、买受人(承租人)的竞租保证金,待与委托人签订《房屋租赁合同》、交纳承租押金、租金及办理完相关手续后返还。如买受人未按约定支付价款或签订《房屋租赁合同》,则竞买保证金不予返还并追究其法律责任。

5、拍卖成交后,买受人即成为《房屋租赁合同》的承租人,受合同的约束。具体承租起止时间、租金交纳方式等均以《房屋租赁合同》中约定为准。

第五条 拍卖标的移交方式

1、拍卖成交后,拍卖人拟定成交公示文本交由威海市公共资源交易中心在威海市公共资源交易网发布成交公示,公示内容包括交易标的名称、起拍价、成交价格、买受人等相关信息,公示期不少于5个工作日。

2、公示期满并无异议后3日内,由买受人与拍卖人签订《产权电子交易系统竞价结果通知书》。

第六条  特别约定和相关瑕疵。

1、拍卖标的买受人即为承租人。

2、对于原承租方装饰装修,或原承租方根据租赁合同实施的其他行为,由买受人承租方和原承租方协商补偿装修费用及相关事宜,由此产生的相关费用均由买受人承租方承担。从租赁场所移交之日起,租赁期场所内所发生的一切费用(包括但不限于水、电、气、暖、电话、宽带、有线电视、物业管理费、卫生费、消防费、有关部门收取的税、费、以及其他非因委托人使用产生的费用等)均由买受人承租方)自行缴纳。

3买受人(承租方)承租后,须按委托人要求进行使用。买受人(承租方)如需对自来水、照明电等设施进行改造,需经委托人核准并书面同意,由买受人(承租方)承担相应的费用。买受人(承租方)不得进行违章搭盖,如需更改室内设计,必须按照消防设计规范进行室内改造,未经委托人允许不得擅自更改室内装修及设施设备。

4、如买受人(承租人)未按委托人要求使用房屋,委托人有权终止租赁合同,买受人所交纳的承租押金不予退还。

5、买受人(承租方)须在拍卖成交后10日内与委托人签署《房屋租赁合同》一次性付清承租押金及第一半年度房屋租金。买受人(承租方)每半年交纳的租金应在上一年租期届满之日前的5个工作日内付清。

6、拍卖成交后,由委托人配合买受人办理租赁标的移交,移交时所产生的费用均由买受人承担。拍卖成交价款由买受人直接转入委托人指定账户。

7、拍卖标的面积以现场实物为准,如介绍的租赁建筑面积与实际面积有差异,或者介绍的附属设施、物品与实际不符的,拍卖成交价不作调整。

8、竞买人参与本次拍卖,即视为接受将来《房屋租赁合同》约定的内容。

9、租赁范围以《房屋租赁合同为准》,不得超出使用范围 。买受人(承租人)在合同期内安全、合法经营,不得扰民或从事赌博、传销、吸纳公众存款等非法经营活动。禁止存放易燃易爆及危化物品。如违反或超出范围,委托人有权随时收回标的,买受人(承租人)缴纳的承租押金不予返还。

10、租赁期内如发生政府建设、规划、征用等合同自动终止,委托人、买受人(承租方)均应无条件服从,双方均不属于违约。

11、买受人(承租人)违约的,委托人和拍卖人有权取消其买受人资格,并不予返还其保证金,保证金自动转为买受人支付给拍卖人的违约金。因买受人违约,委托人另行出让该标的的,原买受人无权参与竞买,买受人还须根据《中华人民共和国拍卖法》第三十九条第二款之规定承担责任:拍卖标的再行拍卖的,原买受人应当支付第一次拍卖中本人及委托人应当支付的佣金,再行拍卖的价款低于原拍卖价款的,原买受人应当补足差额。

12、拍卖人对上述标的所作的介绍及有关材料仅供竞买人参考。竞买人参加拍卖即视为已经充分了解拍卖标的现状及瑕疵(包含但不限于委托人、拍卖人对标的物瑕疵的情况说明),并同意竞租。委托人、拍卖人对买受人竞租拍卖标的后的风险和障碍不承担任何责任。

13、如遇委托人在拍卖会开始前撤回本拍卖标的,竞租保证金无息退还,委托人和拍卖人不承担任何费用或赔偿责任,竞买人应对此无异议。

 

声明:

本人已对本注意事项各条款作了全面的理解,应本人的要求,拍卖人也对本注意事项的相应条款做了说明。本人在此注意事项上签字,系确认本人已详细审查本次拍卖的文件和相关信息,向有关部门全面了解了拍卖标的情况,并亲赴标的现场认真查勘,已行使了知情权,对标的满意,本人愿承担参加本次拍卖会及竞租以后可能带来的一切风险(包括标的物无法移交等方面的风险等),并承诺放弃对拍卖人的任何权利主张。本注意事项及拍卖规则对本人发生法律效力。

 

威海市拍卖行有限公司

 

202169

 

  • 相关附件